domingo, 23 de diciembre de 2012

Sorbetes (especiales de Navidad)

Sorbete de mandarina

Ingredientes:

1 litro de helado de limón
8 mandarinas
500ml de cava/champan
Unas hojitas de hierba buena
Frutillas rojas para decorar

Elaboración:

1. Pelar las mandarinas con cuidado intentando quitar de los gajos la mayor parte de los hilillos.
2. Intentar extraer las pepitas si es que tuviera.
3. Triturar los gajos de mandarina y colar en un chino o colador ayudándonos de una cuchara para poder conseguir la mayor cantidad.
4. Mezclar el jugo extraído de las mandarinas con el helado de limón y añadir el cava.
5. Servir en frió, pero no congelar.
6. Podríamos congelar las copas para que quede mas frió.
7. Decorar al gusto.

Sorbete de Frambuesa:

Ingredientes:

250gr de frambuesas
2 claras
1 taza de agua
Zumo de medio limón
50gr de azúcar

Elaboración:

1. Hervir el agua con el azúcar, para conseguir un almíbar.
2. Dejar enfriar y añadir el zumo de limón mezclandolo bien.
3. Limpiar las frambuesas si fuera necesario, lavarlas y escurrirlas. A continuación, licuarlas.
4. Añadir las frambuesas al almíbar y mezclar bien.
5. Meter la mezcla en el congelador.
6. Batir las claras a punto de nieve y cuando la mezcla de las frambuesas este a medio congelar, agregar a las claras poco a poco mezclando con una lengua.
7. Meter de nuevo la mezcla al congelador e ir removiendo cada dos horas aproximadamente.
8. Servir frió y decorar al gusto.

Sorbete de limón con cava

Ingredientes:

1 botella de cava
1 litro de helado de limón
3 cucharadas de azúcar
250ml de nata

Elaboración:

1. Mezclar todos los ingredientes y enfriar. No congelar.

Sorbete de Mojito

Ingredientes: 

200gr de azúcar
Un manojo de hierba buena
100ml de ron blanco
4 limas (zumo)
100ml de agua con gas (soda)
200ml de agua

Elaboración:

1. Elaborar un almíbar con el 200ml de agua y el azúcar.
2. Añadir al almíbar las hojas de hierba buena picadas e infusionar fuera del fuego y dejar enfriar.
3. Colar para quitar la menta.
4. Añadir el ron, el zumo de lima y el agua con gas o soda.
5. Meter la mezcla en el congelador e ir removiendo con un tenedor cada cierto tiempo para que no se congele del todo.
6. Servir frió con una decoración de piel de limón y hojas de hierba buena.

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