Turrón tipo Jijona
Ingredientes:
400 gr de almendra molida tostada
100 gr de avellana molida tostada
400 gr de azúcar lustre
1 cucharada de miel
2 claras de huevo enteras sin batir
Elaboración:
1. Mezclar todo hasta hacer una masa homogénea, si hiciera falta añadir un poco de agua.
2. Poner la mezcla en un molde recubierto de oblea o papel de horno.
3. Prensarlo durante 10 días.
Turrón de chocolate
Ingredientes:
300gr de chocolate
500gr de almendra molida cruda
150gr de almendra picada tostada
500gr de azúcar lustre
4 claras
Elaboración:
1. Rallar el chocolate
2. Batir las claras junto al azúcar hasta que este se disuelva.
3. Añadir la almendra molida a las claras y mezclar bien.
4. Añadir luego la almendra picada y finalmente el chocolate.
5. Poner en un molde con oblea o papel de horno y prensar durante 10 días.
Turrón de Yema
Ingredientes para 1 kg:
500gr de almendra molida cruda
500gr de azúcar lustre (o menos, al gusto)
Yemas de huevo
Elaboración:
1. Mezclar en un recipiente la almendra con el azúcar.
2. Añadir yemas de huevo, las necesarias hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. No amasar la mezcla, mezclar con espátula o cuchara de madera.
4. Poner en un molde con oblea o papel de horno y prensar durante 10 días.
Polvorones:
Ingredientes:
250gr de Almendra molida tostada
400gr de azúcar lustre
750gr de harina tostada
350gr de manteca de cerdo
10gr de canela en polvo
Elaboración:
1. Mezclar el harina con la almendra.
2. Fundir la manteca y batir hasta ponerla espumosa y añadir el azúcar y la canela.
3. Seguir batiendo hasta mezclarlo bien y seguidamente incorporar poco a poco la mezcla de harina y almendra hasta formar una masa.
4. Sobre una superficie lisa, extenderlo con un rodillo dejándolo de un grueso de unos 3 centímetros.
5. Cortar con un corta pastas o con un molde redondo.
6. Colocar en una placa de horno y cocer a horno flojo hasta que tomen un poco de color.
7. Dejar enfriar y espolvorear por encima con azúcar lustre.
8. Para conservarlos, envolverlos en papel fino.
Mazapán de Cadiz
Ingredientes:
Mazapán base:
500gr de almendra molida cruda
400gr de azúcar lustre
2 claras enteras
Rellenos:
1.1. 250gr de almendra molida cruza
1.2. 200gr de azúcar lustre Yema
1.3. 7 yemas o las necesarias
2.1. 150gr de almendra molida tostada
2.2. 200gr de azúcar lustre Cacao
2.3. 1 clara
2.4. 75gr de cacao
3.1. 150gr de almendra molida cruza
3.2. 100gr de coco rallado Coco
3.3. 200gr de azúcar lustre
3.4. 1 clara
Elaboración:
1. Elaborar el mazapán base. Mezclando todos los ingredientes hasta formar una masa. Esta la dejaremos reposar durante un par de horas, en un lugar fresco.
2. Elaborar los rellenos, siguiendo los pasos del mazapán base.
3. Estirar todas las masas, la base y los rellenos sobre una superficie lisa.
4. Comenzar el montaje, primero una capa de mazapán base y luego los rellenos, para finalizar, cubriremos todo con el mazapán base. También hay que cubrir los bordes.
5. Una vez terminado el montaje, batiremos un huevo y pintaremos con el el mazapán.
6. Colocar en una placa de horno y hornear a 200º hasta que veamos que toma color.
7. Para decorarlo espolvorearemos azúcar y lo quemaremos con hierro candente. (existen utensilios de cocina eléctricos para este proceso)
8. Dejar enfriar y servir.
9. Para su conservación envolver en papel de cera como el que ponen cuando se compra embutido.
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