lunes, 26 de noviembre de 2012

Manzanas, manzanas y mas manzanas (II)

Manzana asada

Ingredientes:

10 manzanas
100gr de mantequilla
100gr de azúcar
200ml de vino blanco
1/2 litro de crema pastelera

Elaboración:

1. Descorazonar las manzanas.
2. Limpiar las manzanas y pincharlas un poco para que no se abran.
3. Colocarlas en la placa y poner trozos de mantequilla sobre las manzanas y rociarlas con el vino blanco.
4. Honear a 140 - 160º durante 45 minutos.
5. Rellenar con la crema pastelera y espolvorear azúcar sobre ellas.

Nota: Si se tiene un soplete de cocina se puede quemar el azúcar para que se caramelice.


Compota de manzanas y pasas

Ingredientes:

1,5 kg de manzanas
300gr de ciruela pasa
200gr de uva pasa
2 litros de vino tinto
200gr de azúcar
2 ramas de canela

Elaboración:

1. Cocer el vino con el azúcar y la canela.
2. Añadir las ciruelas y cocer unos 15 minutos.
3. Añadir las uvas pasas y cocer otros 5 minutos.
4. Por ultimo añadiremos la manzana, la cual habremos pelado y cortado en trozos y coceremos a fuego lento con la tapa puesta hasta que la manzana comience a deshacerse.

Nota: Puede servirse frió acompañado de galleta o bien caliente.

Manzana glaseada

Ingredientes:

1,5 kilos de manzana
100gr de mantequilla
50gr de azúcar

Elaboración:

1. Derretir en la mantequilla el azúcar en una cazuela con cuidado de no quemarlo.
2. Pelar y partir en cuartos las manzanas.
3. Agregar las manzanas a la mantequilla con el azúcar y dorar sin dejar de remover.
4. Servir caliente

Nota: Podemos usar también estas manzanas como guarnición de una carne asada.

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