sábado, 6 de marzo de 2010

Onigiri


Ingredientes:

125gr Arroz
250ml Agua
1 cucharada sopera rasa de sal
1 || azucar
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 hoja de alga nori
1 lata de atun en aceite
1 cucharada de Mahonesa

Elaboracion:

Deslabar el arroz hasta que el agua salga clara.
Poner a cocer el arroz a fuego maximo y cuando el agua se vaya a salir de la cazuela retirar del fuego y reposar tapado 10 minutos, pasados esos 10 minutos destapar y dejar reposar 5 minutos mas.
Mientras tanto elaborar un almibar con el vinagre, la sal y el azucar.
Escurrir el arroz y bañar con el almibar recien hecho y abanicar si se quiere para dar brillo al arroz.

Para el relleno:

Escurrir la lata de atun y mezclar con la mayonesa.

Para el montaje:

Con las manos mojadas en agua echar parte del arroz en la mano dejando un hueco para el relleno y cubrir con el arroz apretando con fuerza para que quede bien pegado.
Darle la forma deseada y colocar una tira ancha para poder cojerlo sin tocar el arroz.

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