viernes, 12 de marzo de 2010

Bavaroise de Cafe

Ingredientes:

200 ml de leche
2 cucharadas Café soluble
5 hojas de gelatina
6 yemas
200g de azúcar
300ml de nata montada

Elaboracion:

Empezar calentando la cantidad señalada de leche en un cazo a fuego medio; disolver las 2 cucharadas de café soluble y, cuando esté totalmente unido, retirar del fuego. Al mismo tiempo, hay que poner en remojo las hojas de gelatina.
Luego, se tienen que batir las yemas de los huevos con los 200 gramos de azúcar, hasta que éstas queden espumosas. ¨(quedaran como las tipicas yemas de Santa Teresa)
Una vez que están las yemas espumosas. Mezclar con leche aromatizada al café y poner a cocer en un recipiente al baño maría.
Seguir la cocción, sin parar de remover hasta que la crema alcance una textura densa, que envuelva la cuchara.
Entonces, apartar del fuego e incorporar la gelatina, habiéndola escurrido bien antes. Luego, dejar reposar.
Cuando la crema esté casi fría, añadir la nata montada.
Forrar el molde, que se haya elegido, con papel transparente o película, verter la crema y dejar enfriar en el frigorífico durante 1 hora o el tiempo necesario para que cuaje.

Para decorar este postre utilizaremos caramelo o chocolate ya que son dos sabores que van bien con el cafe.

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