miércoles, 2 de enero de 2013

Asados (especial de Navidad)

Cochinillo asado estilo Segovia

Ingredientes:

1 cochinillo de 3 o 4 Kilos
Sal gorda
Laurel
Aceite
Agua

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º
2. Añadir 1/2 litro de agua aproximadamente a la bandeja y la hoja de laurel. Y poner el rejado de hierro para que el cochinillo no toque el agua.
3. Poner el cochinillo en la bandeja, abierto en forma de libro y con la piel hacia arriba.
4. Salar el cochinillo.
5. Hornear durante hora y media para un peso de 3 kilos.
6. Sacarlo del horno y frotar con aceite.
7. Envolver las patas y las orejas con aluminio y volver a hornear durante 1 hora mas, aproximadamente hasta que veamos que se queda doradito.

NOTA: Si queremos que la corteza quede crujiente, cuando veamos que no le falta mucho subiremos el horno a 200º.

Cabritillo al horno

Ingredientes:

1 kilo de cabritillo
Aceite
Sal
100ml de vino blanco
4 dientes de ajo
Perejil

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 250º
2. Poner el cabritillo en la placa de horno, salar y embadurnar con el aceite.
3. Meter el cabritillo a altura media en el horno y bajar a 200º
4. Preparar un majado con el resto de ingredientes.
5. Cuando hayan pasado 15 minutos tras haber metido el cabritillo, echamos la mitad del majado y dejamos hornear media hora mas.
6. Damos la vuelta al cabritillo y añadimos el resto de majado.
7. Horneamos de nuevo hasta que veamos que queda dorado y servimos.

Lechazo asado al estilo Aranda

Ingredientes:

2 cuartos de lechazo (aproximadamente 2 kilos y medio)
40g manteca
Sal gorda
40cl de agua
1/2 limón

Elaboración:

1. En un recipiente de barro colocamos el lechazo con el interior hacia arriba.
2. Untamos con manteca y salamos.
3. Añadimos el agua y el limón exprimido.
4. Asamos durante 75 minutos a 190º
5. Damos la vuelta al asado y untamos con manteca y salamos. Si hiciera falta se añadiría un poco mas de agua.
6. Volvemos a asar 45 minutos mas y servimos.

NOTA: Todos los asados mencionados anteriormente, pueden ir con una guarnicion de ensalada de lechuga y cebolla o unas patatas panadera que pueden prepararse al mismo tiempo en el horno.

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