Bacalao Zaragozano
Ingredientes:
400 gr de Bacalao desalado y remojado
300 gr de patatas
1 cebolla grande
3 tomates
Aceite
Pimienta
Sal
Perejil
Elaboración:
1. Echar en una cazuela grande el aceite, cebolla picada finamente y las patatas peladas y cortadas en trozos y rehogarlo.
2. Cuando se doren las patatas añadir los tomates sin piel ni semillas y el bacalao.
3. Incorporar un vaso de agua y sazonar con perejil y pimienta.
4. Dejar cocer con la tapa puesta hasta que el bacalao este en su punto.
Truchas fritas
Ingredientes:
Truchas (1 por persona)
100 gr de jamón
100 gr de manteca
1 limón
Pan rallado
Perejil
Aceite
Sal
Elaboración:
1. Lavar y sazonar las truchas.
2. En una sartén ponemos igual cantidad de aceite que de manteca con el jamón cortado en tacos gruesos.
3. Cuando este bien caliente freiremos las truchas que previamente habremos pasado por pan rallado.
4. Una vez fritas, colocamos en una fuente y adornamos con limón y perejil.
Besugo a la Madrileña
Ingredientes:
2 kg de Besugo
400 gr de patata
1 Cebolla grande
1/2 taza de vino blanco
1 limón
1 manojo de perejil
Aceite
Sal
Elaboración:
1. Descamar el besugo o pedir al pescadero que nos lo haga. Lavar y secar con papel absorbente.
2. Hacer tres cortes profundos en uno de los lados, cortar tres rodajas de limón e introducir en los cortes del besugo.
3. Salar por fuera y por dentro y reservar.
4. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas (medio centímetro aproximadamente)
5. Cortar la cebolla en aros finos.
6. Untar con aceite una besuguera o fuente y colocar en ella las patatas y cebolla y sazonar.
7. Hornear durante unos 10 minutos evitando que se tueste.
8. Sacar del horno y colocar sobre la cama de patata y cebolla el besugo y rociarlo con tres o cuatro cucharadas de aceite y espolvorear perejil.
9. Bañar con el vino y volver a hornear durante 20 o 30 minutos.
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