LASAÑA DE VERDURAS PARRILLA GRATINADA CON CREMA DE ZANAHORIA
Para
la pasta:
5
– 6 huevos
Sal
Cocer
las láminas de lasaña de la manera habitual.
Para
las verduras parrilla:
3
calabacines (sin pelar)
3
berenjenas (sin pelar)
3
tomates (sin pelar)
4
alcachofas
1.
Limpiar
las hortalizas, cortarlas en rodajas (3-4 mm . de grosor) y hacerlas a la plancha con un
poco de aceite y sal. Reservar.
2.
Alternar
capas de pasta y verdura.
Para
la crema de zanahoria:
10
– 12 zanahorias
2
patatas
1
puerro
70
ml nata
Sal
y pimienta
- Poner
a rehogar las zanahorias (peladas y troceadas), las patatas (peladas y
troceadas) y el puerro picado; no debe tomar color.
- Mojar
con caldo y agua y dejar cocer hasta que se hagan las hortalizas.
- Pasar
por la turmix y el chino; poner de nuevo al fuego.
- Levantar
y poner a punto de sal y pimienta.
- A la
hora de servir, apartar del fuego y añadir la nata líquida; mezclar.
Para
gratinar la lasaña (salsa Mornay):
3
yemas de huevo
Queso
rallado
Sal,
pimienta y nuez moscada
Guarnición:
Timbal
de calabacín
Virutas de
morcilla y piñones
LASAÑA
FLORENTINA
Ingredientes:
Pasta
fresca 15 tiras
Para
las capas:
50
cl nata líquida
Sal
Salsa
Mornay (bechamel+yemas+queso rayado)
Elaboración:
- Hacer
la pasta de forma habitual y cortar láminas de 20x10 cm.
- Cocer
en abundante agua con sal y un chorro de aceite. Refrescar la pasta y
reservar.
- Aparte
cocer las espinacas, escurrirlas bien. Añadir la nata y dejar reducir.
- Preparar
la salsa mornay.
Montaje:
Ir
alternando capas de pasta y de relleno comenzando y terminando con capa de pasta.
Cubrir de mornay y gratinar en el último momento.
Presentación:
Cubrir
el fondo de un plato con salsa de tomate, colocar una porción de lasaña y
decorar con algún tipo de aceite.
Nota:
se pueden rellenar con más cosas que con espinacas.
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